IESU CHRIST is the LORD GOD

 
    IESU CHRIST is the LORD GOD

 


如何盡心盡性盡意盡力愛主我們的神?還是僅僅為口號?先思考第一到第四條誡命吧!

還有另外一句口號:查驗何為神善良純全可喜悅的旨意。天父最重要的旨意難道不是十誡?五百年前英文聖經用的聖名是 白紙黑字印刷的 IESU 唸爲 [YESU], 誰能否認?

今天卻是 [基瑟士],那麼稍有常識的人ㄧ定說,兩百年前左右被更改了!

喂,真教會不是大聲疾呼,安息日是主後ㄧ兩百年被更改為星期天,我們應該遵守記念的日子要改回星期六嗎?那麼用同樣的標準,英文主耶穌的聖名不應改回 [YESU] 嗎?在兩千年的時光軌跡上,只是前後端兩百年的兩個事件吧!

如果我們要求英美國人改稱呼聖名, (事實上已經有美國人出版的英文聖經使用 YESU 聖名),我們的台語耶穌發音,是否要去追溯,是怎麼來的?

西洋傳教士傳來中國的聖名是[耶穌],台語是否有一個所謂標準發音?你說豬,稀飯,筷子,書的台語標準發音是什麼?一篇台語演講,難免夾入 普通話,尤其是說到人名,歐巴馬,克林頓,川普,

那麼超乎萬名之上的聖名,我們非得堅持一定不能用普通話的[耶穌]嗎?

真教會傳到台灣八十多年來,普通話的[耶穌]從來沒有消音過,不是嗎?兩樣的砝碼是神所不喜悅的,再加一句口號「聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油」。

我們還是堅持用聖經原本沒有的假名「耶和華」再加上「神」字,就自我安慰,說沒有「妄稱」?卻無視於「妄稱」原文字義包括最基本的「錯誤的稱呼」。

也無視於主耶穌及使徒們引用朗誦舊約聖經經文,都是只用「主」「神」,如果我們再無視於啓示錄中出現多處的「主神」稱呼,

如果我們只重視教會的傳承,長輩的教導,本土的堅持,卻無視於誡命,那就繼續喊口號吧!

請再次回想,如何盡心盡力愛主我們的神?為何神要訂第三條誡命?

還沒有提盡性盡意。我們這樣做是無聊?還只是盡力?世界照常運轉,我們照常傳福音!
我們照常傳真理

以上所說的在理嗎?無理嗎?還是環環相扣,無法辯駁?硬著頸項, 固執己見?順從世界潮流?更正萬國?口號?

如果有人說,把神的名發音不準,不算是妄稱。那是迷惑人的,是撒但的詭計,因為「妄稱」原文字義就是「錯誤的稱呼」。

若是只強調,例如雅各欺瞞他父親以撒,冒充自己是以掃拿野味來,以撒問他怎麼這麼快,雅各回答「因為主你的神使我遇見好機會得著的。」就因這句話,就說雅各妄稱神的名?

這是很牽強的應用,我們不是認同雅各假藉神的名義欺騙的行為,但是硬要說這才是妄稱神的名,還說把神的名叫錯,發音不準,並不算妄稱。這是錯誤的說法。

最基本的字義不去理會,而牽強的講應用。真是害人跌倒,去違犯神的誡命。自己不進天國,還勾引人入地獄!

(太7:21) 凡稱呼我主啊!主啊的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、才能進去。

誡命是天父最重要的旨意!

如果英文主耶穌聖名原本就是 Jesus, 那我們就閉口不言。但五百年前英文聖經就是 IESU. 到底誰在說謊話傳異端? 是發音拚錯的問題而已嗎?明白人心裏有數!明明是被更改過的!不是嗎!


主耶穌正確的英文聖名是 IESU (發音 [YESU] [耶穌]).
500 年前的英文根本就沒有字母 J !!!
拉丁文用聖名 IESU 已經約 2000 年.
真神的旨意, 末日臨近時, 主耶穌在全世界會有一個
統一發音的稱呼.


(番3:9) 那時、我必使萬民改變(或:恢復) 為一個
清楚(或:純淨) 的語言、使他們能求告主的名、
同心合意的事奉祂。
(NRSV 聖經為: At that time I will change (另有譯本用 restore) the speech of the peoples to a pure speech,
that all of them may call on the name of the LORD and
serve Him with one accord.
在巴別城(塔)之前, 人們使用一種相同的語言 -
因人要傳揚自己的名(創11:4), 所以神使他們分散; 末日,
主再來之前, 會再恢復為一種清楚的語言稱呼主的名,
使萬民一同求告主的名. (參閱其他譯本) (Zephaniah 3:9)(RSV)

(亞14:9) 神必作全地的王、那日神必為獨一無二的.
祂的名也是獨一無二的。 (Zechariah 14:9)(NKJV)

神的聖名是獨一無二的. 舊約神的聖名 YHWH 意思是:
我是自有永有的 / 我是我是 (I AM WHO I AM) 我是那位我是 -
神沒有將祂的真名告訴摩西.
IESU 就是 YHWH 在肉身的顯現. 也藉此向世人顯明祂救贖的名.
YHWH 就是[耶穌] IESU!
IESU [耶穌]的意思是 "YHWH 拯救".
因祂(嬰孩 IESU[耶穌])要將自己的百姓從罪惡裡救出來。
祂是全能的神、永在的父!

(赛9:6) 因有一婴孩为我们而生、有一子赐给我们.
政权必担在祂的肩头上.
祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。
(太1:21) 他將要生一個兒子.你要給祂起名叫耶穌.
因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。
(約17:11) 從今以後、我不在世上、他們卻在世上、
我往你那裡去。
聖父啊!求你藉著你自己的名保守那些你賜給我的人
(另譯:求你因你所賜給我的你的名保守他們)、
叫他們合而為一像我們一樣。
(註: 英文為 Holy Father, keep through Your own name those whom
You have given Me
Holy Father, protect them by the power of Your name--
the name You gave Me)

(啟14:1) 我又觀看、見羔羊站在錫安山、
同祂又有十四萬四千人、
都有祂的名、和祂父的名、寫在額上。
兩個名還是一個名?
(註: 希臘原文對譯英文為: "...having the name of the Father of
Him having been written on the foreheads of them."
"...having the name of his Father written on their foreheads.",

翻譯中文就是:
"都有祂父的名, 寫在額上"!)
看 NKJV 註釋 NU-Text and M-Text add His name and .
(有古卷加 祂的名、和 - 中文和合本採這版本)
其實羔羊的名、和祂父的名是一樣的! 就是[耶穌] IESU 一個名,
就是祂父的名 !!!

所以是一個名 !!! 神的聖名是獨一無二的 !!!

超乎萬名之上的名就是[耶穌] IESU [YESU] !!!

希臘文聖名 Iesou (發音 [YESU] [耶穌])出現在超過 5000 本
新約手抄本中 .
莎士比亞, 馬克吐溫及許多作家都使用過
IESU 這個主耶穌的英文聖名!

今天的英國威爾斯, 美國夏威夷, 薩摩亞, 斐濟, 紐西蘭,...等
原住民語言, 拉丁語,
以及許多其他語言都使用 IESU 稱呼主, 中,日,韓,泰,
印尼,印度,馬來西亞,德,希臘,爪哇,肯亞,盧干達,斯瓦希里等其他語言也都
同樣發音 [YESU] 或 [YESUS].
西洋傳教士帶到中國的聖名就是[耶穌][YESU].
主耶穌的聖名是根據"發音"在傳揚的 !!!
使徒將福音傳到沒有聽過基督的地方,
一定是傳 IESU (發音 [YESU] [耶穌]) 這個聖名 !!!
有了聖經當地譯本後, 才很有可能用方言錯誤翻譯聖名 !!!
這是人為的誤差, 對第三條誡命的忽視.

IESU.gif



欲知詳情, 請按此.

YHWH God of Israel is Yesu the Saviour!



 
主神版和合本聖經

IESU1.jpg

IESU2.jpg



第三條誡命"妄稱"之希伯來原文字義包括虛妄/無效/錯誤的稱呼/使用/起誓




安息日由星期六白天的開始算至星期天白天的開始. 欲知詳情, 請按此.








IESU is in my heart (1889)

IESU.gif

 





Come Lord Iesu (1619) Check between Note # 16 & 17

IESU.gif





In Christ Iesu (1573)

IESU.gif





IESU.gif



IESU.gif



IESU.gif



IESU.gif



IESU.gif



IESU.gif





我們唸 [哈利路亞] , 不唸 [哈利路假] ! 使用唸哈利路亞[HalleluJah]的 J 之相同發音[Y]來唸英文 Jesus 的 J,
稱呼 [YESU][耶穌] ! 字尾的 -s 只出現在主格, 可以不唸.



各地言语对主耶稣的名字口音不同, 不是神变乱的,
也不是翻譯的誤差, 而是人不重视,
不忠实保留传扬主神圣名的發音,
擅自更改, 自作主张, 完全是人的错误, 更正在於人心,
一念之間而已.



十誡是主再來時審判重要依據. 審判從神的家起首.
今天第三四條更應該重視.



妄稱的原文字義包括錯誤的稱呼,錯就是錯,
真教會豈不是要更正萬國,引人歸真嗎?
錯就應該更正(番3:2)。
沒有任何理由或藉口。



真神的旨意早就啓示在聖經中.

(申5:11) 不可妄稱主你神的名、因為妄稱神名的、
神必不以他為無罪。

(番3:9)那時、我必使萬民改變(或:恢復) 為一個
清楚(或:純淨) 的語言、使他們能求告主的名、
同心合意的事奉祂。  


從彌賽亞降生前天使的宣告, 門徒的傳揚,
主耶穌揀選保羅時從天上的發聲,
都是發音[耶穌]/[YESU]/[IESU]這一個聖名, 不應該被改變.



復興使徒時代之真教會, 傳揚發音
[耶穌]/[YESU]/[IESU]這一聖名.
天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救.



1600-1800 年前, 主的聖日被更改, 我們要改回去;
200-400 年前, 主的英文聖名被改,
我們更應該要有道德勇氣改回去.



效法主耶穌榜樣, 引用舊約聖經時都使用主, 神或
主我們的神之稱呼. 或依從啟示錄使用主神稱呼, 就不會錯.



主耶穌説你們要完全像天父完全一様。如果九條誡命都守全了 ,卻只缺第三條,
豈不是可惜?
如果有人說,不要太律法主義,請回想始祖是怎麼犯罪的!
我們要因人兩百年的遺傳而廢掉神的誡命嗎?
IESU (發音 [YESU] [耶穌])將會是審判的名!


(啟22:12) 看哪!我必快來!賞罰在我、要照各人
所行的報應他。
(啟22:16) 我耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們証明。
我是大衛的根、又是他的後裔.我是明亮的晨星。
(啟22:20) 証明這事的說、是了!我必來快!阿們!
主耶穌啊!我願你來!
(啟22:21) 願主耶穌的恩惠、常與眾聖徒
〔眾聖徒原文作你們大家〕同在。阿們!




之後新天新地中的聖徒日夜不停的說哈利路亞稱頌主神,
那時主耶穌會有一個屬靈的新名(啟3:12).



  (申6:4) 以色列啊!你要聽.主我們神是獨一的主。
(申6:5) 你要盡心、盡性、盡力、愛主你的神。



聽命勝於獻祭、順從勝於公羊的脂油。
挪亞、但以理、約伯是聽命,順從,敬畏神的人。
整本聖經要我們聽從神的命令!
抵擋惡者魔鬼的詭計!



忠言逆耳, 不要自我安慰, 神似乎不計較?
今天多少惡人惡行, 神有一一計較嗎?
神必計較, 否則祂為何訂下第三條誡命?
(出20:7) 不可妄稱主你神的名、因為妄稱神名的、神必不以他為無罪。
使用錯誤的翻譯,或被更改過的名來稱呼真神就是"妄稱主你神的名"!!!
最根本的原文字義不要視而不見! 不要只注重應用卻無視本質.
求神憐憫! 讓我們不要沾染世俗, 也不要使用雙重標準!



每個宗教團體都是自認為真,
但唯有完全符合聖經的, 神才認可.
屬靈的先鋒應教導百姓歸向真神,
聽從主我們神的話、謹守誡命、又盡心盡性歸向主我們的神.



耶穌基督就是主我們的神!


(約一2:4) 人若說我認識祂、卻不遵守祂的誡命、便是說謊話的、真理也不在他心裡了。

(約一2:22) 誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌基督的嗎?不認父與子的、這就是敵基督的。
(約一2:23) 凡不認子的就沒有父.認子的連父也有了。

(約一2:29) 你們若知道祂是公義的、就知道凡行公義之人都是祂所生的。

(約一3:4) 凡犯罪的、就是違背律法.違背律法就是罪。
(約一3:5) 你們知道主曾顯現、是要除掉人的罪.在祂並沒有罪。
(約一3:6) 凡住在祂裡面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看見祂、也未曾認識祂。
(約一3:7) 小子們哪!不要被人誘惑、行義的才是義人.正如主是義的一樣。


(徒17:24) 創造宇宙和其中萬物的神、既是天地的主、就不住人手所造的殿.
(啟4:11) 我們的主、我們的神、你是配得榮耀尊貴權柄的.因為你創造了萬物、並且萬物因你的旨意被創造而有的。
(啟10:6) 指著那創造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物、直活到永永遠遠的、起誓說、不再有時日了.〔或作不再耽延了〕

所以人類,天使,撒旦都是主神所創造。
撒旦絕對不是自有自存的!


人子三日三夜在地裡頭(IN THE HEART OF THE EARTH) 是"在地的心中", 不是"埋在地下"!
主耶穌星期四夜晚被捉, 祂說"現在是你們的時候, 黑暗掌權了";
黑暗是屬地的權勢. 主耶穌被捉那時開始已經是在靈意的"地的心中".

主屢次講到祂將受死, 第三日復活. 根據 (路二十四:21), 主的確是星期五受死, 星期天白天的開始復活!
因為兩門徒說"現在是第三天 (it is now the third day)"這話是在星期日下午說的,
証明這天是星期五開始算的第三天, 即主復活的日子!

猶太人算日子是沾到邊就算,三日三夜不需要是整整七十二小時!
約拿三日三夜在大魚肚腹中也剛剛好七十二小時嗎?
主耶穌於星期四夜晚在客西馬尼園被捉拿開始,
祂就是在地的心中(in the heart of the earth)了,
算到星期日白天的開始復活,有三日三夜!

(可15:42) 到了晚上、因為這是預備日、就是安息日的前一日、
(可15:43) 有亞利馬太的約瑟前來、他是尊貴的議士、也是等候神國的.
他放膽進去見彼拉多、求耶穌的身體。
主耶穌是在日落前匆匆被安葬嗎?顕然不是!

若主是星期四被害, 星期五就是第二天, 星期六第三天, 星期天便是第四天.

(約2:19-21)三日之內重建聖殿。主以祂自己的身體為殿. 這節與第三日復活相輝映,是主在星期五受害,星期日復活的鐵証。

(尼13:19)在安息日之前,耶路撒冷城門口有黑影的時候,尼希米吩咐關城門。

「之前」的希伯來原文與 (瑪4:5)主大而可畏之日未到以前...的 「以前」是同一個字。

所以(尼13:19)只是說尼希米吩咐關城門是在安息日未到之前,並不是說安息日在日落時就開始!就如同神差先知以利亞來是在主大而可畏之日未到以前。

尼希米當然可以在安息日前一日日落前先關城門,過了安息日再重開門,免得有人在安息日擔貨物進城作買賣。


神吩咐贖罪日由初九晚上守到初十晚上。以色列人照做。
神只吩咐要守第七天為安息聖日。 神沒有吩咐要從第六天晚上守到第七天晚上,為何我們敢這樣說? 更改神的命令?還改稱日落?
ㄧ天先有晚上??錯!神稱暗為夜,不是晚上。 所以晚上跑到ㄧ天的後頭,早晨ㄧ定在晚上之後,因為神稱光為晝,不是稱為早晨!
所以第一天是: 夜-晝-晚上-夜-早晨, 從第二天開始, 就是「晝夜按時輪轉」,這是神定的約。(耶 33)。
(出16)更清楚,早晨後才宣佈:今天(第七日)是神的安息日!

晝夜按時輪轉! 有晚上, 有早晨.

IESU.gif



不可因為某人對聖經經節解釋與一般傳統不同, 就排斥或壓迫陷害.
除非嚴重違反聖經真理或十大基本信條, 不可因人而廢言!
不應該再有文字獄, 思想犯罪, 隨意論斷為異端之匪夷所思的事發生!
還不知道所謂傳統的認定, 說不定才是明明的違反聖經真理或十大基本信條!
自己犯罪卻誣指他人犯罪!
教會應該是彰顯真神公義的所在! 不容許任何謊言,
無法無天的事, 神必定鑒察審判!
所有指控應有真憑實據!


我們不是在定人的罪.
而是懇求希望大家不要再繼續犯罪!
根據真神誡命和主耶穌真道改變自己!
與真神永遠同在, 將來真的能進天家!





YHWH God of Israel is Yesu the Saviour!


請刷新本網頁更新內容, 也請指教, 謝謝!


In God We Trust